bokee.net

商务/咨询师博客

正文 更多文章

精益生产培训公司项目推进过程的基本流程

精益生产培训公司项目推进过程的基本流程:
 
编写项目计划书
项目批准
定义测量阶段理论学习习
定义测量阶段项目运作
辅导
评审
辅导
评审
控制阶段理论学习
控制阶段项目运作
辅导
评审
改善阶段理论学习
改善阶段项目运作
分析阶段理论学习
分析阶段项目运作
评审
项目的提出
收集数据
辅导

项目运作是在理论学习基础之上进行的。一般而言,在理论培训学习后会留出两到三周时间来做项目,项目改善严格按着DMAIC方法模型来实施。D(定义):确定改进活动的目标。高层次的目标可以是组织的战略目标,如高的投资回报率或市场份额;作业层目标可以是提高某个制造部门的产出、降低缺陷率等。M(测量):测量现有体系。确定和探测合理的、可靠的衡量标准,以监督过程的进展。A(分析):确定关键因子。分析和验证与过程关键指标关联的核心原因。I(改进):对关键因子实施改善。寻找新方法要具有创造性,以把事情做得更好、更快、更节约成本。应用统计方法来分析、筛选优化方案,或应用其他策划和管理工具,并确认这些改进方案的效果。C(控制):对改善措施实施固化或标准化。通过建立、修订工艺文件、激励机制、方针、目标等使改进后的体系制度化,可以应用ISO 9000之类的体系来保证文件化体系的正确性,统计过程控制也是这个过程中非常重要的工具。

在每一阶段结束后,咨询老师会进行点对点地项目辅导,对学员在项目过程出现的问题进行手把手地指导,辅导后学员要对出现的问题进行修改、完善,之后要进行项目阶段评审。

 

分享到:

上一篇:张驰国际又一次精益六西格玛项目咨询

下一篇:祝贺张驰咨询成为中国质量协会企业会员

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码