bokee.net

商务/咨询师博客

正文 更多文章

精益管理促企业可持续发展--天正电气荣获浙江省质量创新项目二类奖

     北极星电力网讯:9月12日下午,由浙江省质量技术监督局召开的省质量管理创新项目成果发布会暨质量管理研讨会上,浙江天正电气股份有限公司的“实施精益管理提高企业效益”项目获得了省质量管理创新项目二类奖项,被评为重要质量管理创新项目,具有示范性特征。浙江省质监局党委书记、副局长杨烨在会上多次谈及天正电气先进的质量管理和方法,对天正取得的成果和效益给予高度的评价。
 
据了解,精益管理旨在提升企业效益,减少生产浪费,提升产品质量,降低运营成本,促进可持续发展。天正电气通过引入U形生产线,适应小批量多批次的柔性生产,使生产周期大幅缩短,在制品存货大幅降低;采用自动化设备,减少人员成本,提高产品稳定性;借助先进的质量管理方法和工具,如六西格玛DMAIC、DFMEA、二维条码管理等,对不同阶段和过程进行控制,有效的保证了产品质量;启用二维条码,进行可视化管理,有效溯源,快速响应等多种途径实现精益化管理,最终实现生产效率较前期平均提升30%,生产周期缩短了80%,生产场地面积降低45%,在制作品库存降低90%……取得了巨大的经济效益及社会效益,据不完全统计,项目实施在提升生产效率、节约生产面积、降低人工成本、减少库存占用资金等方面产生的直接经济效益近900万元。
天正电气的精益管理是管理体系的转型升级,促进了企业的可持续发展,完美诠释了其核心品牌价值主张“天正绿,不一样的来电感觉”。目前,天正已经形成以“标准质量管理”、“一个流生产”、“TPM”、“标准化作业”、“持续改善”等为主要管理方法的“天正生产系统”,在同行业中处于领先地位。而后,天正将六西格玛与精益生产结合起来,“精益六西格玛”又将成为争取更大效益的重要举措。
 
分享到:

上一篇:网络营销,需要一种精神!

下一篇:精益创业:新创企业的成长思维字号

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码