bokee.net

商务/咨询师博客

正文 更多文章

“六西格玛”黑带大师

深圳晚报讯 (记者 卢晓丽) 现代企业是否通过了ISO就万事大吉?持续提高产品及服务质量,降低风险,提高效率,从而降低成本是企业长期发展的需求。越来越多企业认识到,要持续改进和创新才能在竞争环境中获得一席之地,但苦于找不到合适的方法开展有效的改进和创新。近日,国家六西格玛黑带大师王继红与众多企业骨干分享了六西格玛质量管理方法给企业带来的价值。

据了解,六西格玛在统计学上用来表示“曜疾睢保鞲衤晁揭馕蹲琶堪偻虼问录中出错的机会不大于3.4次,意味着每一百万个产品中最多只有3.4个不合格品。六西格玛质量管理方法是一种统计评估法,核心是追求零缺陷生产,防范产品责任风险,降低成本,提高生产率和市场占有率,提高顾客满意度和忠诚度。在经营思想层面是追求一流,即为客户提供一流的产品服务、为企业打造一流的业务流程体系、培养一流的人才,从而成为一流的企业。

讲师在讲座中以摩托罗拉等成功推行六西格玛管理的企业为例,讲述了六西格玛利用数理统计方法,发掘常规方法难以发掘的根本原因,用最小的代价解决战略、战术、操作层面的各类瓶颈,推动企业走向卓越。
 

分享到:

上一篇:精益六西格玛实施步骤精益六西格玛收益

下一篇:加大培训力度确保精益管理上台阶

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码