bokee.net

商务/咨询师博客

正文 更多文章

昊华鸿鹤顺利通过全国六西格玛管理推进先进企业现场评审

    精益六西格玛咨询解决方案专业公司张驰集团  联系方式: 0755-26467993,fsh@leansigma.com.cn    范胜华  在线QQ1659330705

    1月22日,昊华鸿鹤公司以700分的优异成绩顺利通过中国质量协会专家评审组举办的全国六西格玛管理推进先进企业现场评审。

  当日上午,冬天久违的阳光明媚,特别暖和。昊华鸿鹤公司申报全国六西格玛管理推进先进企业现场评审会在该公司会务中心鸿鹤厅召开,参加评审的专家团队有中国质量协会全国六西格玛管理推进工作委员会主任王丽林,专家委员王金德、刘建勇,企业专家代表高沛,中国质量协会工作人员徐雪梅。另外,还特别邀请到昊华总公司持续改进办副主任赵岩,中国惠普质量学院资深黑带大师郁来来出席会议;昊华鸿鹤公司董事长、党委书记、总经理谢学端,常务副总经理陈文跃,以及公司相关处室、生产厂、分公司行政主要负责人和公司持续改进办相关工作人员参加了会议。陈文跃作了昊华鸿鹤公司全国六西格玛管理推进先进企业评审报告。 

  评审专家组组长王金德等听完汇报后,就昊华鸿鹤公司生产经营、六西格玛管理推进工作以及六西格玛管理体系涉及公司战略与六西格玛战略的结合,昊华鸿鹤公司“百年鸿鹤,百亿化工”愿景的传播以及愿景与销售、利润、供应链、环保等如何结合,解决问题的方法和工具,理念的转变,项目及目标分解,客户满意度与六西格玛的结合,供应链管理与六西格玛的结合,在生产、销售上怎样开源节流,利润增长与六西格玛的关系,员工激励机制等方面进行访谈、提问。谢学端以及相关部门人员对专家组提出的所有问题,从各个层面均作出了详实,令专家们满意的回答。 

  专家组还重点听取了公司优秀六西格玛绿带项目《减少PCE装置重组分量》和《降低2.3Mpa蒸汽消耗》的实施、管理及跟踪情况的汇报,并现场提问及点评,专家组对两个项目给予了高度评价,认为:这两个绿带项目对公司降本增效起到了积极作用。 

  当天下午,专家组对昊华鸿鹤公司生产现场进行参观考察,重点对两个汇报项目的实施现场岗位进行了参观、考察,并对两个项目的管控落实、效果维持给予了高度评价。参观完生产现场,专家们返回会议室,参照《六西格玛管理评价准则》的46项评分标准,对昊华鸿鹤公司开展六西格玛管理以来的各项生产经营数据、六西格玛管理推进工作资料及相关体系文件进行了严格审查。最后,经专家评审组合议后,王金德宣布,昊华鸿鹤公司以700分的高分通过了此次评审,全场响起了热烈的掌声。王金德在评审总结发言中,对公司开展六西格玛管理的各项工作给予了非常中肯的评价,指出在客户驱动和评价激励两个方面还存在短板,希望这两方面的工作得到加强。 

  陈文跃最后在总结讲话中谈到,专家组给出的这个分数是对昊华鸿鹤公司开展六西格玛管理工作的高度评价,今后,要再接再厉,要更加努力地做好六西格玛管理推进工作。昊华鸿鹤公司是从2009年导入六西格玛管理,2011年全面开展六西格玛管理工作,并要求公司全员参与,是抱着学习并创新的态度开展这项工作的。专家组对昊华鸿鹤的评审是难得的一次学习机会,带来了很多新思路,为昊华鸿鹤今后继续创新开展六西格玛管理提供宝贵意见,“针对这些意见,我们要进行认真的梳理,然后进行有效的改进,要用我们的实际行动来对待全国六西格玛管理推进先进企业这个荣誉。” 

分享到:

上一篇:2013年张驰国际春节放假时间安排

下一篇:服务业6sigma(六西格玛)培训咨

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码