bokee.net

商务/咨询师博客

正文 更多文章

精益六西格玛项目咨询成功案例-一舟集团

                                                                                           一舟集团




项目背景:

一舟集团专注于楼宇智能综合布线系统领域,经过十几年的努力,在楼宇智能弱电系统的设计、产品制造及解决方案方面积累了丰富的经验和客户资源,处于行业领先地位,一舟集团的企业愿景为:成为综合布线领域的优秀解决方案提供商。目标是品牌知名度和市场占有率均进入本行业全球前三位。09年以前,对下属的生产制造型子公司基本采取放权式管理。营销直接下单到工厂,工厂安排生产,定价也在工厂,集团层面对整个过程控制不足,经营风险加大,面临失控危险;2010年集团实施了流程重组,在总部设置了生产计划部、质量管理部、工程技术部和采购部四大核心职能部门,旨在作为中央控制部门来实施从订单评审到交付过程各核心价值链的管控,但运作不畅,过程遇到巨大阻力;急需打通中枢控制部门和下属制造/物流环节。20114月与张驰集团合作引入精益六西格玛项目。

一舟集团精益六西格玛项目辅导现场

项目成果:

一舟集团供应链体系整合与构建完成,运行良好

客户评价:

张驰国际从战略的高度上,利用精益六西格玛思维协助一舟集团梳理了整个供应链,同时解决了一系列具体问题,是我们很好的合作伙伴。

――一舟集团总经理   王乃宁

分享到:

上一篇:印刷企业精益生产培训,印刷企业精益生

下一篇:安徽中烟芜湖卷烟厂推进精益六西格玛管

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码