bokee.net

商务/咨询师博客

正文 更多文章

六西格玛黑带,高端六西格玛软件JMP6功能特点介绍

六西格玛黑带,高端六西格玛软件JMP6功能特点介绍

适用于Six Sigma 的高端六西格玛软件JMP为可靠决策准备的强大统计功能,为了找出客户的需求与你们当前的表现之间的差异,你需要对客户的需求有清楚的定量化了解。

你需要可靠的统计分析工具去定义、计量、分析、提高和控制(DMAIC)过程,这样你可以在早期找到问题的根源并迅速采取措施以实现直接收益。时间就是金钱。不管你是冠军、黑带主管(Master Black Belt)还是黑带(Black Belt),降低百万机会缺陷数(DPMO)是你所做的一切事情的中心。你需要处理DMAIC过程各个阶段并最终帮你改进业务成果和财务状况的解决方案。

运用为Six Sigma量身打造的JMP软件,答案就唾手可得。强大的分析、自定义性能、使用方便的界面和灵活的脚本语言使JMP成为各种层次的用户进行Six Sigma管理的佼佼者。它是综合的解决方案,支持DMAIC过程的各个阶段。它可以帮助黑带主管(Master Black Belts)发现产生最高投资收益率的项目。在确定问题根本原因的同时,JMP还可以为正确的措施提供支持数据。

最重要的是,JMP在提供优质分析方面具有12年的跟踪记录。实施Six Sigma的公司选择JMP作为他们的统计软件,这是因为:

易学习、自动操作和用户化;与其他软件应用相整合,支持30多种数据文件格式;通过动态链接图表与数据来找出异常点并显示数据的发展趋势;用自定义设计性能快速完整地产生有用的试验设计;与SAS咨询与培训服务相结合……

图表与结果的动态结合.
统计结果自动产生显示数据和分析的图表。只要点击一下图表上的某个点来突出观察资料上被加亮了的数值描绘点,让你能够轻松找出异常点和趋势。

访问数据——不管它存放在何处
借助于ODBC从数据库和文件管理系统中查询和找回数据。直接读取SAS数据集和SAS传输文件。预览工具让你输入文本文件并首次取得正确的设置。你可以直接将数据粘贴到单独的电子数据表上,并用范围检查选项来防止出错。

JMP脚本语言(JSL).
快速记录、重复、设计、自动操作和定制任务。JSL保证结果一致并得出出错概率。高级用户可以将多种分析结果捆绑成模板并分发经验较少的用户点击一下鼠标就可以运行的脚本。

试验设计(DOE)
自定义设计器.确定问题,列出各种因素和响应,JMP提出最佳设计,对于给定的样本数,这种设计给予你的信息最多。你可以混合和匹配任何连续性因素、分类因素、混合因素、分块因素和协变量的结合因素,而且你可以互动修改设计。JMP的自定义设计器支持端对端实验——从计划到设计到安装到描述再到优化。保存响应、因素和限制,这样你可以在不重新输入数据的条件下合作或重复实验。

统计质量控制和可变性表.
控制表、性能分析和量具的重复性和重现性分析(Gage R&R)帮助你检测、分析和解决进程相关的问题。你可以在相同的动态链接窗口查看过程表现及其性能的快照。你可以用JSL编写警告脚本来警告用户与规格不符的控制状态。

报告灵活性.从其他普通桌面报告和出版工具复制、粘贴或拖动你的动作来定制报告。设计工具允许你把报告中的每个要素作为单独的对象对待,这样你就可以自由地编辑和完全定制你自己的报告。完成时,你把它直接存在HTML上准备通过网络或内部网分发。图表被自动嵌入你选择的JPEG、 PNG 或 WMF文件中。

平台灵活性.适用于Microsoft Windows 、Macintosh和Linux操作系统

行业数据发现工具
10多年来,JMP帮助全球的人们在其数据中获得有价值的发现。通过将统计与图表联系起来,你可以从各个角度使用你的数据,并发现你用其他桌面数据分析软件包可能会遗漏的关系和异常点。其优秀的设计和相互作用使初学者和高级用户产生即时的分析并揭示数据中的内在关系。JMP帮助企业组织防止故障、减少周期时间并提高客户满意度——使Six Sigma成果对于你、客户和股东来说一目了然。

精益生产及六西格玛相关问题咨询联系13632901544  634132909@qq.com
 

分享到:

上一篇:

下一篇:六西格玛黑带,高端六西格玛软件JMP

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码