bokee.net

商务/咨询师博客

正文 更多文章

山东如何开展精益生产管理?六西格玛管理?

    精益生产管理,是一种以客户需求为拉动,以消灭浪费和不断改善为核心,使企业以最少的投入获取成本和运作效益显著改善的一种全新的生产管理模式。它的特点是强调客户对时间和价值的要求,以科学合理的制造体系来组织为客户带来增值的生产活动,缩短生产周期,从而显著提高企业适应市场万变的能力。

  精益生产的理念最早起源于日本丰田汽车公司的TPS(ToyotaProductionSystem)。TPS的核心是追求消灭一切“浪费”,以客户拉动和JIT(Just-in-Time)方式组织企业的生产和经营活动,形成一个对市场变化快速反应的独具特色的生产经营管理体系。
  时至今日,随着制造和管理技术的不断提高,精益生产的含义已经超越了当初的TPS。美国在研究了包括精益生产在内的各种管理模式后,又提出了二十一世纪的制造企业战略–敏捷制造。可以认为,精益生产是通向敏捷制造的桥梁。敏捷企业是指那些能够充分利用网络技术优势,迅速实现自我调整以适应不断变化的竞争环境,具有敏捷的快速反应能力的企业。因此,没有精益生产管理为基础,企业难以实现敏捷制造。
  目前,各地区最低工资节节增高,企业用工成本大幅飙升,这将直接挤压企业的利润空间,影响到企业的成本竞争能力及生存能力。如何化解人工成本危机,唯有通过不断提高生产效率,减员增效,才能保障企业经济效益。要实现这一目标,企业导入精益生产的管理理念的实战手法,将是提高生产效率,降低用工成本的不二法门!
  建立精益生产的管理体制,提高管理效率,缩短生产周期,降低在制品及库存品数量,降低人工成本,提高品质,无疑是企业走出危机的最佳途径。只有以精益生产的构想,建立快速反应的内部运营流程,精减冗员,减少过程浪费,运用创新管理手段提高品质,通过生产革新推动企业变革,从而实现成为精益工厂的梦想。
  实现精益生产管理,最基本的一条就是消灭浪费。企业生产和经营活动中的浪费现象繁多,要消灭浪费,首先要判别企业活动中的两个基本构成:增值活动和非增值活动。
 
    张驰国际管理咨询集团成立于2001年3月,总部设在香港,在深圳.北京.上海.重庆.青岛都设有分公司。专注于向客户提供六西格玛(six sigma,6 sigma)、精益生产(LP)、精益六西格玛(lean sigma)、六西格玛设计(DFSS)、现场管理及品质领域的各类专项技术服务。公司拥有全球一流的管理专家团队,包括国际一流精益生产管理实战专家、全国六西格玛管理实战专家多名、日本田口学会会员、在国内首次引进六西格玛管理的专家学者等。在六西格玛(six sigma,6 sigma)、精益生产(LP)、精益六西格玛(lean sigma)、六西格玛设计(DFSS) 等方面拥有绝对领先优势。
 
咨询服务项目:
六西格玛咨询提供一些四类解决方案:六西格玛绿带(GB)咨询;六西格玛黑带(BB)咨询;六西格玛黑带大师(MBB)咨询;六西格玛项目(专案)辅导。
六西格玛设计咨询提供一些两类解决方案:六西格玛设计(DFF)咨询;六西格玛设计项目辅导。
精益六西格玛咨询提供一下四类解决方案:精益六西格玛绿带咨询;精益六西格玛黑带咨询;精益六西格玛黑带大师咨询;精益六西格玛项目(专案)辅导。
精益生产咨询提供以下五类解决方案:精益工程工程(IE);生产布置(Layout)与设施规划咨询;TPM咨询;精益生产全面咨询;生产现场基础管理咨询。
 
咨询电话:0755-26467993/13632901544 范胜华 fsh634132909@163.com

 

分享到:

上一篇:写给创业及有野心的人的一封信

下一篇:六西格玛绿带应用培训/六西格玛咨询

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码